こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

明星 ザ・バリカタ55 健太 ねぎ豚骨!

2023年07月31日 | 雑談


おっ!?
(ΦДΦ)




忙しいと
昼食を取る時間も
ロクに無いアテクシに
救世主みたいな商品が
発売されてた!




マジか君!?





55秒なん!?

いまや
カップ麺は
分を越えて
秒の世界に!?
(*゚▽゚)ノ




では早速。





調味油は
後入れタイプ。





本当に
55秒って
書いてある。

 


では熱湯入れて





キッチリ55秒!





が、後入れ油で
10秒ほどロス。




それでも早い
いただきまーす♪




麺はマジ
バリカタだが
ツルツルで美味い。

が、さすが
55秒で出来る麺は
早く召さないと
伸びるのも早い!

1口ごとに
柔らかくなる。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン


そして何より・・




クサい!

パッケージにも
記載があるが

良い意味で
クサい!!
(ノ゚∇゚)ノ





本場九州の方が

クサい豚骨
 食べに行こう!

って言うレベルの
クサさかもしれん。

ネギも
シャキシャキで
ちゃんとクサい!




スープは
意外とサラサラ
確かにクサくて
シャバくてウマい!




ただしやっぱ
麺が伸びるので

55秒で出来る麺は
55秒以内に完食する
スピードが必要かも!
(☆ФωФ)ノ

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↑1分じゃなくて55秒って書かれると、なぜか待つのも緊張する。
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