秋酒を以って
最上の酒とす!
\( ̄^ ̄)/
こんな言葉が
日本酒業界に
ありますが
冬に仕込み
春・夏を越え
低温で熟成された
「秋の清酒」には
格別の味わいが♪
■亀泉ひやおろし 純米吟醸原酒 高育63号 720ml
https://konjiru.com/item-detail/104616
1本:1,815円(税込)
高知県土佐市の蔵元
亀泉酒造が年に1度、
秋限定で瓶詰めする
「ひやおろし」でございます。
(秋酒)
高知県産の酒米
「風鳴子(高育63号)」を
55%まで磨きあげ、AA-41という
高知県工業技術センターで開発された
新酵母を使用し、贅沢に仕上げた
土佐酒らしい淡麗辛口の純米吟醸原酒。
口に含めばマスカットを思わせる
フルーティな香味が広がり
喉越しはスッキリ切れる純米吟醸。
豊穣の秋にふさわしい「原酒」で
ひと夏を越えた円熟の味わいが魅力です。
日本酒は古来より
「秋酒を以って最上の酒とする」
と言われるております。
■亀泉ひやおろし 純米吟醸原酒 高育63号 1.8L
https://konjiru.com/item-detail/104699
1本:3,630円(税込)
旨味の乗った
秋の食材と共に
「旬の酒」を
お楽しみください♪
【おまけ】
1979年創刊の
海外旅行ガイドブック
「地球の歩き方」さんも
このコロナ苦境で
新たな海外旅行を
提案出来なくなり
最近では
ランキングやら
仏像やら城やら
日本で食べれる
世界のグルメとか
迷走されてます。
そんな中
昨年末に
「でるかも」
という仮想の
情報が誠しやかに
流れてたんですが
つい先日
地球の歩き方
公式さんより・・
マジかっ!?
(ΦДΦ)
遂にあの
「ムー」と
コラボすんのか!
地球の歩き方監修
「異世界の歩き方」・・
もうこんなん
出たら絶対買う♪
(☆ФωФ)ノ
嗚呼
こんなにも
来る2022年が
待ち遠しいとは!
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