西岡酒造が
「どくれ」に続き
定番の「久礼」でも
ひやおろしが出ました!
■西岡酒造 純米吟醸酒 久礼ひやおろし洞窟囲い 720ml
https://konjiru.com/item-detail/104518
1本:1,790円(税込)
春、3月。
出来立ての新酒を
四万十源流域の洞窟で貯蔵し
ゆっくりと熟成させた秋限定の
純米吟醸酒 火入れです。
土佐の一本釣りの町 久礼の地で、
約230年の歴史を持つ蔵元が日本最後の清流
四万十川の伏流水と棚田米、吟の夢で仕込んだ、
地元、「中土佐町 久礼」の名を冠にした
こだわりの淡麗辛口、純米吟醸酒。
純米吟醸の持つふくよかな味わいと、
フルーティーで芳醇に広がる吟醸香。
いくらでも飲めてしまいそうな、爽やかで
すっきりとした日本酒です。
冷やして飲めば、吟醸らしく
常温になれば純米の奥深さを
楽しんで頂ける逸品でございます。
■西岡酒造 純米吟醸酒 久礼ひやおろし洞窟囲い 1800ml
https://konjiru.com/item-detail/104519
1本:3,465円(税込)
鰹はもとより
魚料理に抜群の相性♪
久礼の頑固な漁師が育んだお酒を是非
お楽しみください♪
1年中温度が安定する洞窟で貯蔵された
「ひやおろし」は新酒の荒々さが消え、
丸みのある熟成の味に変化しています。
( ´ ▽ ` )ノ
【おまけ】
あらま!
喜多方ラーメンが
レンジ麺ver.出してた。
レンジでチン
するだけか~?
と思ったら
お湯を沸かして
入れなきゃならんのか。
なんだか
二度手間だが
いたし方なす。
お湯を入れて
3分半レンチン。
できたできた
いい香りだ♪
おお。
この半生麺
カップ麺じゃない
本物に近い食感!
二度手間かけた
甲斐のある美味さ♪
(σ・∀・)σ
ブワッサ
「ナニが美味いんだ!?」
「んーーーーー」
「無いっ!!」
「ワシが食べる
野菜が1つも無い!」
ムキィィィ(*`皿´*)/
と、ラーメンの
表紙をガジガジ
当たり散らかす
オカメであった。
⋋(‘Θ’◍)⋌
人気ブログランキング参加中っ☆
↑ラーメンは半生ですが、ひやおろしは「火入れ」なので常温OK!
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪