こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

本当に焼いたらうまかった 日清焼そばU.F.O. を召す!

2023年05月07日 | 高知


日曜だけど雨だし
朝から腰が痛くて
何処にも行けないから・・



焼きそばでも
作って召そう!

袋麺で登場
本当に焼いたらうまかった
 日清焼そばU.F.O.」!

 


焼くタイプの
濃厚UFOか・・





「焼く」だけあり
フライパンで調理。

 


容量はシンプル
麺とソースのみ!

かやくは
無いのねー





んじゃまぁ
フライパンで
お湯を沸かし

 


麺を投入で
ほぐしてと・・

次はなんだろ?
(σ・∀・)σ


(ΦДΦ) エッ?

 



具材いるん!?

キャベツと
豚肉いるん?
( ゜Д゜)

えーーー
あったかなぁー!





あった!

かろうじて
冷蔵庫の中に
少量のキャベツと

豚肉というか
冷凍ベーコンが
あったのでセーフ!




では麺をほぐしつつ
具材も炒めると。




一旦火を止め
ソースを絡めて
もっかい1分ほど
焼いて焦がせば・・



よし完成!
╭( ・ㅂ・)و̑




ふむふむ。

実際そりゃぁ
具材入れるから
ウマイやろ。

麺はカップより
シャープな食感で
焦がしたソースが
濃厚に感じるが・・

 


洗い物とか
手間暇考えると
カップでいいじゃん!
(☆ФωФ)ノ

ってか



日清には既に
ロングセラー
焼いて美味い
焼きそばあるやん!
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

人気ブログランキング参加中っ☆
↑GWも最終なのに、こんな時間の使い方が好き!( ̄∇ ̄;)
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フラっと行っちゃえ 居酒屋本... | トップ | 土佐のお座敷遊びを学ぼうin... »
最新の画像もっと見る

高知」カテゴリの最新記事