こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

サントリー ビアボール【近日新発売】

2022年09月07日 | 


こんにちはー
 しつれいしまーす!

と、サントリー
新人君が何か持って来た。

新製品の
 ご提案っす!

(ΦДΦ) ん?

 


炭酸水で
 自分で割って
 仕上げる新スタイル
 ビール??

原材料も
あくまでビールだ。



その新製品は
サントリー
ビアボール」!



先行発売は
中瓶サイズか。

 


アルコール16%の
ビール原液を自分で
炭酸水で割って作る
ビールなのかー。

 


こりゃ確かに
自分で割るなら
好きな濃さで楽しめる。

でも問題は
やっぱ味っ!
\( ̄^ ̄)/


 


という事で・・

 


同時に頂いた
見本缶で試飲。

 


作り方も
カンタン。

 



グラスに氷を
がっつり入れる。



推奨してる
スタンダードは
ビアボール1に対し

 


炭酸水を3

3倍希釈で
アルコール4%。

 


ステアは1回。

グルグルせず
すっと入れて
すっと引き抜く。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

すると・・・

 


お、ビールだ!

泡立ち、色合い
こりゃビールだ♪
(σ・∀・)σ

飲んでみそ。

グビグビ

 


なるほど!

軽い口当たり
少しフルーティー。

最後に少しだけ
ホップの苦みが!
(*゚▽゚)ノ

なんて言うか
ライトテイスト
地ビールみたいな
感覚かな?




ビールの濃さも
自分で変えれるし

これなら
ビール離れの
若者も飲むかな?
(。・v・。)ノ




サントリー
ビアボール

業務用は
10月発売を
予定しておりまーす♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

 

 

おまけ

ビールの話題なので
今日は有名な??

ビールの小話。





ビール大会の後
ビール会社の社長が
連れだってバーに行った。

 


コロナの社長が
席について言った。

「俺は世界最高の
 コロナビールを頼むとしよう」

バーテンダーは
棚の奥からボトルを出してきた。

 



バドワイザーの社長も

「俺は真に世界最高のビールを頼もう。
"キング・オブ・ビア"バドワイザーだ」

と、バーテンダーに頼んだ。





クアーズの社長は

「俺ならロッキーマウンテンの
湧水でつくられた、あのクアーズを飲むね」

と頼んだ。

 



ギネスの社長が
最後に言った。

「コーラをくれ」


他の社長が、
なぜギネスを頼まないのか
不思議そうに尋ねると、彼は答えた。





君達がビールを頼んでないのに
わたし一人で飲むわけにはいかんよ

 

HAHAHAHA

イッツア
アメリカン
ブラックジョーク☆

(ノ ̄∀ ̄)ノ ワショーイ

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