日乃屋カレー・・
現在四国では
香川・愛媛まで
進出しているが
高知にまだない
日乃屋カレー。
カレー屋激戦区
東京神田カレーGP
優勝&殿堂入りした
日乃屋カレー。
中々食べれる
機会が無いなぁ
と思っていたら
レトルト出てた!
(σ・∀・)σ
激闘戦国伝と
コラボしつつ
具材違いにて
3種類出てた♪
どれから召すか
悩むところだが
そこは順序がありそうで
まずは
「出陣」と
記載のあった
桃源ポークから。
コラボはともかく
自称日本一のカレー
楽しみである♪
では出陣!
中は普通の
レトルトパック。
オヌヌメの
作り方は・・
手鍋か
フライパンで
温めるとあるので
まずは手鍋。
数分で完成
さすがレトルト!
╭( ・ㅂ・)و̑
と、しかし
見た目は普通の
ポークカレーだが・・
う、うんまい!
(ΦДΦ)
導入は甘く
後からしっかり
スパイスが押し寄せる!
濃厚なコクが
一挙に集結し
まるで合戦の様な
波状攻撃っ!!
この味わいは
今までレトルトで
体感した事ない奴だ。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン
ちな今回の
武将カードは
みんなご存じ
小山田 信茂。
知らんけど。
( Φ ω Φ )
続いて翌日
熱血!家康物語
「前編」に挑む。
四国の民には
カレーの具として
見た事のない未知なる
「黒はんぺん」を使用。
フライパンに
入れてみると・・
居るっ!
(ΦДΦ)
存在感強め
黒はんぺんが
ココに居るっ!
カレーなので
白とか黒とか
どーでもいいが
ハンペンが居る!
└|゚ロ゚;|┘
カレーを
滋賀県とすれば
琵琶湖ぐらいの
黒はんぺんカレー!
(σ・∀・)σ
しかし
驚愕はココから。
やべぇ・・
はんぺんから
魚介系の味が
スパークしてる!
しかもカレーと
ちゃんと共存!
(☆ФωФ)ノ
黒はんぺん
あなどれぬ!
ちな今回
付いてたカード
みーんな大好き
渡辺 守綱っ!!
知らんけど。
( Φ ω Φ )
そして
3日目ラストは
熱血!家康物語
「後編」で飾る。
肉系おでんの具
もつ串ガツ入り!
もつ串ガツ
これもアテクシ
馴染みは無いが
カレーと合う!
というか・・
具はもとより
そもそも論で
日乃屋カレーが
美味いのだ!!
(゚-゚*)(。。*)ウンウン
ちな最後の
武将カードは
何か聞いた事ある
松平 家忠っ!!
知らんけど。
( Φ ω Φ )
という訳で
今回分かった事は
自称日本一ウマイ
というカレーでも
同じ味を3日間
食べ続けたら
さすがに飽きる!
という事であった。
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
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