こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

日本一ウマイ?日乃屋レトルトカレー激闘戦国伝!

2023年10月15日 | 雑談


日乃屋カレー・・

現在四国では
香川・愛媛まで
進出しているが
高知にまだない
日乃屋カレー。




カレー屋激戦区
東京神田カレーGP
優勝&殿堂入りした
日乃屋カレー

中々食べれる
機会が無いなぁ
と思っていたら




レトルト出てた!
(σ・∀・)σ

激闘戦国伝
コラボしつつ
具材違いにて
3種類出てた♪

どれから召すか
悩むところだが
そこは順序がありそうで




まずは
出陣」と
記載のあった
桃源ポークから。




コラボはともかく
自称日本一のカレー
楽しみである♪




では出陣!





中は普通の
レトルトパック。




オヌヌメの
作り方は・・

手鍋か
フライパンで
温めるとあるので




まずは手鍋。




数分で完成
さすがレトルト!
╭( ・ㅂ・)و̑

と、しかし
見た目は普通の
ポークカレーだが・・





う、うんまい!
(ΦДΦ)

導入は甘く
後からしっかり
スパイスが押し寄せる!

濃厚なコクが
一挙に集結し
まるで合戦の様な
波状攻撃っ!!

この味わいは
今までレトルトで
体感した事ない奴だ。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン





ちな今回の
武将カードは
みんなご存じ
小山田 信茂

知らんけど。
( Φ ω Φ )





続いて翌日
熱血!家康物語
前編」に挑む。

四国の民には
カレーの具として
見た事のない未知なる
黒はんぺん」を使用。




フライパンに
入れてみると・・

居るっ!
(ΦДΦ)





存在感強め
黒はんぺん
ココに居るっ!

カレーなので
白とか黒とか
どーでもいいが
ハンペンが居る!
└|゚ロ゚;|┘

 


カレーを
滋賀県とすれば
琵琶湖ぐらいの
黒はんぺんカレー!
(σ・∀・)σ

しかし
驚愕はココから。




やべぇ・・

はんぺんから
魚介系の味が
スパークしてる!

しかもカレーと
ちゃんと共存!
(☆ФωФ)ノ

黒はんぺん
あなどれぬ!




ちな今回
付いてたカード
みーんな大好き
渡辺 守綱っ!!

知らんけど。
( Φ ω Φ )




そして
3日目ラストは
熱血!家康物語
後編」で飾る。

肉系おでんの具
もつ串ガツ入り!

 


もつ串ガツ
これもアテクシ
馴染みは無いが
カレーと合う!

というか・・




具はもとより
そもそも論で
日乃屋カレーが
美味いのだ!!
(゚-゚*)(。。*)ウンウン




ちな最後の
武将カードは
何か聞いた事ある
松平 家忠っ!!

知らんけど。
( Φ ω Φ )


という訳で
今回分かった事は




自称日本一ウマイ
というカレーでも

同じ味を3日間
食べ続けたら
さすがに飽きる!

という事であった。

( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

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