さて。
先日は
子供達へと
潮江にある老舗店を
相伝してみたんだが
今回は「肉」を・・
焼肉屋さんを
伝えていこう!
(☆ФωФ)ノ
という事で
桟橋通りへっ!
( ´ ▽ ` )ノ
桟橋通りと言えば
あのでっかい有名な
焼肉チェーンもあるが
アテクシが子供へ
相伝するのは
もっと身近な
庶民的なお店♪
【肉処 一福】さん
高知市桟橋通1-7-3
TEL:090-5278-0290
営業:18:00~翌0:00
不定休
今回は
娘まっぽ夫妻を
連れて来てみた。
今からこの鉄板で
好きな肉だけ焼いて
食べるかと思うともう
ワクテカしか勝たん!
(○-∀-)b
タレの定番は3種。
和風・塩・こってり。
そして
前回来た時と
変化されてたのが・・
あの壁に
掲示された
メヌーが消えて
メヌー表が
出来ていた♪
手書きで
力強い文字!
しかも以前より
メヌー内容増えてる!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
では肉の前に
プレミアムな
モルツを頂こう!
ちなみに
一福さんは
お肉の部位により
産地を変えて仕入れる
肉にこだわりのお店♪
前菜代わりの
トメィトスライス。
こちらは
スッキリ食感
水キムチ♪
まず初手は
ネギ塩タンから!
一福さんは
焼いてから
ネギ塩オン。
こなたは
タン3種盛り!
上タン
タン先
タン底が
見合った暑さに
カットされてる♪
早速焼いて~
ネギ塩を
乗せて召すが
うんめぇぇぇー!
(*゚▽゚)
特にこの
後乗せネギ塩が
ハゲウマだわっ!
これタン以外の肉にも
ぜってー合うやーつ♪
こなたも
肉へのアイテム
巻き巻きセット。
サンチェ
ニンニク
韓国海苔を
お好みの肉に!
アテクシは
ユッケを
韓国海苔に巻いて
ネギトロみたいに
召して大満足っ♪
花びら
カルビと
ロースに
ウインナー。
ツラミ刺しは
焼かずそのまま♪
お肉の脂で
火が怒るのも
焼肉の醍醐味!
上質な肉脂で
メガサイズの
ハイボールが
ガンガン入る!
そして
歳と共に
肉はハラミ最強♪
こちらは
1%ハラミという
希少な部位みたい。
タレも良いが
ワサビであっさり
頂くのもオツである。
こちらも
ハラミだが
オーナー様が
焼いて出してくれる
炙りハラミチーズのせ!
このチーズと
ハラミとタレが
絶妙バランスで
口内はもうコスモ☆
ハラミの
小宇宙完成っ♪
(☆ФωФ)ノ
お肉を堪能すれば
ホルモンゾーンへ!
こなたは
丸チョウ。
初めてではない
協同作業により
まっぽ夫妻が仲良く
丸チョウをカット。
更に王道の
シマチョウも
オーダーしたが
(ΦДΦ)
むむっ!?
シマチョウの
横にコッソリ
見慣れないお肉が?
( Φ ω Φ )
オーナーに聞くと
「ミノサンド」という
上ミノの更に希少な
部位を出してくれた!
ミノサンドは
こまめに転がし
焦げないように
慎重に焼いて召す♪
(*´艸`*)
と、もうココで
アテクシのストマックは
限界突破してるのだが
若い新婚は
締めに玉子スープ。
いやぁ~
満足満足♪
一福さま
また娘夫妻も
宜しくお願いします。
(* ᴗ͈ˬᴗ͈)” ペコリ45度
こーして
最後はもちろん
焼肉屋さん定番の・・
ガムを頂き
噛みながら帰宅。
肉処 一福さんは
席数に限りがあるので
事前にお電話してから
伺うのがベストですわよ♪
(。・v・。)ノ
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