こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

焼肉も相伝!肉処 一福さんへ♪

2022年04月22日 | 高知


さて。

先日は
子供達へと
潮江にある老舗店を
相伝してみたんだが

今回は「」を・・

焼肉屋さんを
伝えていこう!
(☆ФωФ)ノ



という事で
桟橋通りへっ!
( ´ ▽ ` )ノ

桟橋通りと言えば
あのでっかい有名な
焼肉チェーンもあるが

アテクシが子供へ
相伝するのは
もっと身近な
庶民的なお店♪

 



肉処 一福】さん
高知市桟橋通1-7-3
TEL:090-5278-0290
営業:18:00~翌0:00 
不定休

今回は
娘まっぽ夫妻を
連れて来てみた。





今からこの鉄板で
好きな肉だけ焼いて
食べるかと思うともう
ワクテカしか勝たん!
(○-∀-)b

 


タレの定番は3種。
和風・塩・こってり。

そして
前回来た時と
変化されてたのが・・





あの壁に
掲示された
メヌーが消えて

 


メヌー表が
出来ていた♪

 


手書きで
力強い文字!

 


しかも以前より
メヌー内容増えてる!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ


 


では肉の前に
プレミアムな
モルツを頂こう!




ちなみに
一福さんは
お肉の部位により
産地を変えて仕入れる
肉にこだわりのお店♪

 

 


前菜代わりの
トメィトスライス

 

 


こちらは
スッキリ食感
水キムチ




まず初手は
ネギ塩タンから!

一福さんは
焼いてから
ネギ塩オン。




こなたは
タン3種盛り

上タン
タン先
タン底が
見合った暑さに
カットされてる♪




早速焼いて~




ネギ塩を
乗せて召すが
うんめぇぇぇー!
(*゚▽゚)




特にこの
後乗せネギ塩
ハゲウマだわっ!

これタン以外の肉にも
ぜってー合うやーつ♪


 


こなたも
肉へのアイテム
巻き巻きセット

サンチェ
ニンニク
韓国海苔を
お好みの肉に!




アテクシは
ユッケを
韓国海苔に巻いて
ネギトロみたいに
召して大満足っ♪


 


花びら
カルビ




ロース
ウインナー

 


ツラミ刺し
焼かずそのまま♪

 

 


お肉の脂で
火が怒るのも
焼肉の醍醐味!


 


上質な肉脂で
メガサイズの

ハイボールが
ガンガン入る!

 

 


そして
歳と共に
肉はハラミ最強

こちらは
1%ハラミという
希少な部位みたい。





タレも良いが
ワサビであっさり
頂くのもオツである。




こちらも
ハラミだが
オーナー様が
焼いて出してくれる
炙りハラミチーズのせ

このチーズと
ハラミとタレが
絶妙バランスで
口内はもうコスモ☆

ハラミの
小宇宙完成っ♪
(☆ФωФ)ノ



 


お肉を堪能すれば
ホルモンゾーンへ!

こなたは
丸チョウ




初めてではない
協同作業により
まっぽ夫妻が仲良く
丸チョウをカット。


 


更に王道の
シマチョウも
オーダーしたが

(ΦДΦ)
むむっ!?





シマチョウの
横にコッソリ
見慣れないお肉が?
( Φ ω Φ )

オーナーに聞くと
ミノサンド」という
上ミノの更に希少な
部位を出してくれた!




ミノサンドは
こまめに転がし
焦げないように
慎重に焼いて召す♪
(*´艸`*)

と、もうココで
アテクシのストマック
限界突破してるのだが





若い新婚は
締めに玉子スープ。





いやぁ~
満足満足♪

一福さま
また娘夫妻も
宜しくお願いします。
(* ᴗ͈ˬᴗ͈)” ペコリ45度


こーして
最後はもちろん
焼肉屋さん定番の・・





ガムを頂き
噛みながら帰宅。

肉処 一福さんは
席数に限りがあるので
事前にお電話してから
伺うのがベストですわよ♪
(。・v・。)ノ

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