という訳で
師匠から貰った
ギフトカードを
送った数日後。
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!
中二病歓喜
漆黒の箱に
けい楽亭♪
(*゚▽゚)ノ
アテクシ今回
けい楽亭の
数ある品の中から
チョイスしたのは・・
焼鳥だぁー!
╭( ・ㅂ・)و̑
けい楽亭
専用のタレも
付いてて便利♪
それでは
冷凍なので
1晩冷蔵庫で
解凍してと
ラインナップは
砂ずり・むね肉
ねぎま・もも肉。
お肉だけだと
バランス悪いから
野菜は自前で用意。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン
そしてもちろん
調理する機械は!
炉ばた焼器
「炙りやⅡ」!
今回も
ワイの串じるで
焼いていこーず♪
それでは
セットしてと。
焼鳥のタレは
絡めやすく皿へ。
まずは
しいたけ
ネギを炙り
さぁ行こう
肉モードっ!
(σ・∀・)σ
ん?あれ?
ダメだ!
これじゃ
炙りやⅡの
性能が発揮せぬ!
串先を出さなきゃ!
で、焼く♪
塩とタレに
分けて焼く♪
砂ずり
うんめぇ~!
絶で妙な
歯ごたえ♪
肉もうんめぇ~!
ホクホクの肉質
これまたタレが
甘すぎずうまし!
(ノ゚∇゚)ノ
ねぎまも
一生食べれそう!
リコピンは
炙ると甘味増加で
デザートみたいに♪
(☆ФωФ)ノ
最高級地鶏
阿波尾鶏を
飼育から販売まで
ワンオペで行う
「けい楽亭」さん!
間もなくの
GW期間中に
皆でワイワイ
囲む楽しい食卓に
お土産やギフトに
焼き物から
お鍋や1品物まで
色々あるので便利♪
インスタも
やってるので
参考にしてみよー!
(。・ω・。)ゞ
人気ブログランキング参加中っ☆
↑ノザキ師匠、こんな感じで宜しかったでしょうか(笑)
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪