こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

けい楽亭の焼鳥ギフト♪

2023年04月25日 | 


という訳で
師匠から貰った
ギフトカードを
送った数日後。




キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!





中二病歓喜
漆黒の箱に
けい楽亭
(*゚▽゚)ノ

アテクシ今回
けい楽亭の
数ある品の中から
チョイスしたのは・・

 


焼鳥だぁー!
╭( ・ㅂ・)و̑




けい楽亭
専用のタレも
付いてて便利♪




それでは
冷凍なので
1晩冷蔵庫で
解凍してと




ラインナップは
砂ずりむね肉
ねぎまもも肉




お肉だけだと
バランス悪いから
野菜は自前で用意。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン


そしてもちろん
調理する機械は!



炉ばた焼器
炙りやⅡ」!




今回も
ワイの串じるで
焼いていこーず♪




それでは
セットしてと。

 


焼鳥のタレは
絡めやすく皿へ。

 


まずは
しいたけ
ネギを炙り




さぁ行こう
肉モードっ!
(σ・∀・)σ

ん?あれ?

 


ダメだ!

これじゃ
炙りやⅡの
性能が発揮せぬ!

 


串先を出さなきゃ!





で、焼く♪

塩とタレに
分けて焼く♪




砂ずり
うんめぇ~!

絶で妙な
歯ごたえ♪


肉もうんめぇ~!

ホクホクの肉質
これまたタレが
甘すぎずうまし!
(ノ゚∇゚)ノ




ねぎまも
一生食べれそう!

リコピンは
炙ると甘味増加で
デザートみたいに♪
(☆ФωФ)ノ

 


最高級地鶏
阿波尾鶏を
飼育から販売まで
ワンオペで行う
けい楽亭」さん!





間もなくの
GW期間中に
皆でワイワイ
囲む楽しい食卓に
お土産やギフトに

焼き物から
お鍋や1品物まで
色々あるので便利♪



インスタも
やってるので
参考にしてみよー!
(。・ω・。)ゞ

人気ブログランキング参加中っ☆
↑ノザキ師匠、こんな感じで宜しかったでしょうか(笑)
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 師匠が来たので、はりまや横丁♪ | トップ | 誕生日は「すず木」さんで烏賊! »
最新の画像もっと見る

」カテゴリの最新記事