こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

マンボー開けたら「すず木」さん♪

2022年03月16日 | 


まん防が
やっと解除!
( ´ ▽ ` )ノ

となれば
バースデーに
行けなかった・・





寿司処
すず木」さん!


高知市本町2-1-3 1F
088-856-7666 
17:00〜22:00
定休日:日曜

 




まずは久々
黄金色に輝く
ガソリンチャージ!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ




ツキダシは
コリコリ食感
ナマコ酢で♪

 

 


ネタケースには
本日の鬼新鮮な
オーシャンビュー!





まずは
すず木さん
オヌヌメの
ブリぬたっ!

脂の乗った
ブリの刺身と
特製のヌタが
サッパリしてて
最高のマリアージュ♪




そして
こちらも
オヌヌメ頂いた

真イワシの
お刺身っ!




辛子醤油で
頂くのだが
ハゲウマだ!
(ΦДΦ)


実はアテクシ
基本的には
青魚が苦手

特に刺身系は
食べないのだが
すず木さんの品は
別格で食べれちゃう♪
( ´ ▽ ` )ノ


なぜなら・・

 


すず木オーナー
生魚が苦手なので
海鮮の生臭さを消す為
毎日、丁寧な下処理を施し
どの料理も食べやすくする!
╭( ・ㅂ・)و̑





なので
普段は召せない
本当は美味しい
青魚や海鮮系が
食べれちゃう♪

 

 


さてお次は
お刺身に続き
ホックホクな
春の山菜天ぷら

 


こちらは
マグロの竜田揚げ

マグロって
揚げても旨し♪

 


こうなったら
すぐ冷酒飲む♪

 

 


そして
メインイベント
お寿司」タイム!

アテクシ必ず
イカから始まり
イカで終わるタイプ。
(☆ФωФ)ノ

このイカも
下味ついてて
お醤油いらず!

 


誕生日に
色々あって
食べれなかった
マグロ寿司を召す!

大トロ
中トロ
赤身の3種を
親の敵の様に召す♪

 

 


新鮮な牡蠣や
白子は軍艦で♪
( ´ ▽ ` )ノ


あー満足した!

これでやっと
50を迎えた気がする♪
(。・v・。)

 

 


すず木オーナー
何かとお世話になり
ありがとうございました♪

また今度は
スタッフ連れて
お邪魔しまーす☆
(ノ゚∇゚)ノ



 


すず木さんの後
お近くの5019さんへ。

 


ブラックブッシュを
ハイボールで頂こう♪

 


チャームにと
焼いたパン!?




これを特製の
オリーブソースに
浸して食べたら
まぁ旨いのなんの

ウマイよっ!
\( ̄^ ̄)/

5019さん
お料理も本格派で
美味しいんだよねー♪

 

 


5019の
若武者の皆様
ごちそーさまー♪
( ´ ▽ ` )ノ

 




そして最後に
BAR REDさん。

行ったら
オーナーが
もう帰ろうと
していたのは
見逃さず帰さんw

 

 


こちらでは
大好物の苺盛り♪
(*゚▽゚)ノ

RED姐さんと
積もる話をしてたら
お客さんが増えたニダ。

 

 


REDさん
ごちそーさまー♪
( ´ ▽ ` )ノ


という事で
高知も蔓延防止が
解除になりましたが

夜の街は
まだまだどうして
中々に静かなもんだ。

しかしお店も
お客様もちゃんと
感染対策してたら
モウマンタイっ!

さ、週末も
飲みに出るぞー!
(屮゚□゚)屮 カモーン

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