こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

ゆかりtoひろし 焼きそば

2023年09月13日 | 雑談


三島食品の
有名ふりかけ
ゆかりひろし
エースコックから
焼きそばで登場したので
これは食べてみないとっ!
(σ・∀・)σ





まずは
スタンダード
老舗の味・ゆかり




もうね
香りから
想像がつく!





うん

想定内!

堀江貴文より
想定内の味!!

焼きそば
ゆかり味だ。
(゚-゚*)(。。*)ウンウン

 



一方
ひろし




内容は
ゆかりと同じ。

 


湯切りして

 


ふりかけを
混ぜて完成。

ただ
ひろしの原料
広島菜をさほど
食べた事が無いので
想像はついてない。


 





うーん
こんなもんか?

なんか少し
薄味だなぁー。

 


だがパッケージに
追いひろし」が
オススメとある。
(ΦДΦ)

なるほど・・




こんな事も
あろうかと
ひろしがある。




適量が不明だが
追いひろし・・と。




あれ?
追い過ぎたか?

なんか急に
香りが変わった!
(ΦДΦ)

どれどれ・・

 





`;:゙`;:゙;`(゚Д゚*)ガハッ

ぬおうっ!

おい!ひろし!
( ゜Д゜)


追いひろしを
した途端に豹変
すごい香りっ!

広島菜の
」の部分が
団体様で押し寄せる!
└|゚ロ゚;|┘

なにこれ
植物!?

焼きそばなのに
植物感が強すぎる!

うーんこの
牧野博士でも
除草剤撒くレベル!
(☆ФωФ)ノ


嗚呼コレなんて
伝えれば良いか・・

高知県民に
伝えるならば
焼きそばに・・




遠藤青汁を
ぶっかけて
食べてる感じ!
(ΦДΦ)





広島菜の味に
慣れてない方
追いひろしには
ご注意しましょう。
(ΦДΦ)

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