こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

【新店】台湾捨円(タイワンホルモン)さん【升形】

2023年09月12日 | 高知


こちら
高知市は
升形商店街。

昔と比べ
夜の灯も減り
さみしく感じた
今日この頃でしたが

そこにっ!
(ΦДΦ)




え?豚?
(¯(OO)¯)

 


東南アジアを
思わすライトで
今年、よさこい本祭中
突如、升形に爆誕した
初見では店名不読であろう
新しいお店・・・





台湾捨円タイワンホルモン
高知市升形3−8 山崎ビル
営業:平日18-23時 週末17-23時
定休日:9月は月・火 10月は火・水
駐車場:なし





店内は台湾風の
装いとなっており

 




コの字型の
カウンターが
メインとなりますが




壁にある板を
稼働させれば
BOX席も利用可能!





この日は平日
オーナー様不在ですが
ほんわか笑顔がステキ
料理長:みよちゃん




男前スタッフ
りゅうき君
営業しております♪





店内の壁には
手書きのメヌー。





しかし安いっ!





大体のメヌーは
ワンコインでも
お釣りがきちゃう♪





壁のメヌーが
見にくい場合は
テーブルの扇子を





パカッと開けば
コレもメヌー表♪
(σ・∀・)σ

お料理のメインは
ホルモン系の肉だが





日によっては
お魚も入荷!





ではまず
新型サーバー
タッピーが奏でる
麦酒をいただこう♪





つきだしは
レンコンと肉の
はさみ焼きカレー味

コレだけで
酒が飲める!
(゚-゚*)(。。*)ウンウン





まずは野菜
本日の升形サラダ




どんぶりで
登場するサラダ
初めて見るかも!





このサラダが
シャキシャキ
プッチプチ食感
そしてカレー風味!
(*゚▽゚)ノ

ビールが進む
サラダである。





お店の看板である
本日のホルモンMIX!

タレと塩が選べ
タレだと内臓系で
塩の場合はお肉系。

今回はまず
塩をチョイス。





豚のホホ肉と
コメカミ肉で
構成されており
ほどよい食感で
お肉おいちい♪





そしてこちら
オリジナル焼売

シューマイの上に
バジルソースをかけ
その下には・・・




赤いリコピン♪

これがまた
一口で食べると
絶妙のバランスで
美味しいのである。




ホルモン煮込み
タン・胃袋・ハートで
構成されており味は濃厚!

酒を飲む為の
煮込みである♪





タンチーズ
コロッケ
外はカリカリ
中はコリコリ
これまた酒飲み
大好物やーん♪
(σ・∀・)σ


 


なので
どくれゼブラ

 



どロックで召す!




チェイサーは
もちろんハイボール♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ





しばらくして
お店の常連さん?

も団体で入場。




こちら
高知では有名な
このご近所にある
皮膚科の名医博士♪

台湾捨円さんが
オープンしてから
よくご利用だとか。
( ´ ▽ ` )ノ アザース

 


豚肉メインの
台湾捨円さん

 


楽しい空間と
美味しい料理を
あざまーーす♪
( ´∀`)人(´∀` )

 


そして店を出て
夜の升形商店街・・

何もないなとか
思ふなかれ!




商店街北側
いまや老舗




アサンブレCANTA
あるではないか~♪

 


こちらで
大人の2次会ナリ♪
(。・v・。)ノ

 


という事で
升形に爆誕
台湾ホルモン!

升形の夜が
また賑やかになる
起爆剤となるでしょう♪
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ

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