「高知酵母CEL24」
この酵母を使用し
醸し出した日本酒は
非常に爽やかな酸味と
リンゴやパインの様な
フルーティーで甘口の
お酒が生まれるので有名。
そして近年
高知の各蔵元が
この「CEL24」を用い
甘口清酒を出しておりますが
今回遂に
「土佐鶴」も
CEL24に挑みました!
しかしその酒は
普通には飲めません・・
飲食店様へ
行かねば飲めない
一般流通はしない
ある意味「裏」の酒!
(ΦДΦ) クワッ
■土佐鶴 純米大吟醸原酒CEL24ホワイト 300ml【業務店専用】
使用米は
五百万石
48%精米の
純米大吟醸原酒。
酵母はもちろん
CEL24を使用し
日本酒度-12の甘口。
一般流通しない為か
「土佐鶴」の文字が
裏帰り反転しております。
青りんごのような
爽やかな香りからの
まろやかな甘み。
土佐鶴ならではの
キレの良い後味が特徴。
飲食店さまに行き
出会う機会があれば
「裏の土佐鶴CEL24白」
ぜひご賞味ください!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
【おまけ】
今日の配達で
朝比奈隊長んち
行ってみたら
(ΦДΦ) んん?
「こんじるさんへ
食べてね ともちゃんより」
ともちゃん=隊長
(σ・∀・)σ
「食べてね」
パッと見の
イラストだと
男爵イモなんだが・・
梨だ♪
針木の
新高梨だー♪
ワ―ヾ(●´∀`●)ノ―イッ
この時期は
梨が旬だよねー
隊長ありがとう
ございまーす♪
うちのオカメも
早く食わせろと
スタンバイしてますが
頂いた中の
1個だけは・・
ラジオで
「梨食いたい
梨食いたい」
と毎週話すクセに
自力で一切買おうとしない
ゴッド・ザ・松木に
お渡ししておきまーすw
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ
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