こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

美丈夫 純米吟醸CEL-24 720ml【新発売】

2021年03月06日 | 


遂にあの
吟醸の匠
濱川商店は
美丈夫さんが

芳醇甘口
カプロン酸エチル・・

カプエチ香が迸る
高知酵母CEL-24に
チャレンジしました!
\( ̄^ ̄)/





 


美丈夫 純米吟醸CEL-24 720ml
https://konjiru.com/item-detail/786163
1,650円(税込)

濱川酒造が挑んだ
初のCEL-24醸し!

美丈夫を冠し
自信を以てお届けする
甘口の純米吟醸酒です。

原料米には高知県産
吟の夢を使用、55%精米。

 



 

デリシャスな
リンゴ・ライチの様な
ファーっと広がっていく

フルーティかつ
華やかな吟醸香。

口に含むと
甘味と爽やかな酸味を感じ
ゆっくり流れる透明感ある
余韻が続きます。

-5という甘口ですが
料理の邪魔はしない
食事と共に食中酒として
仕上がっております。

 






相性の良い料理は
味幅のある和洋食で
明太子玉子焼き
鶏料理などとよく合い
食べながら飲んでこその
パワーを発揮します。

CEL-24が持つ突出した吟醸香
カプエチの華やかな香りが
十分に堪能でき、酸と甘味の後に
スッと入る苦みがまるでバランスの良い
ドイツ系白ワインを彷彿させます。

少量生産の為
720mlサイズのみ
リリースとなり
本数限定品です!
(σ・∀・)σ

 

 

 

 




おまけ

食中酒・・

お酒と料理
相性がありますが

その料理
アテクシほとんど
出来ません。

あえて
出来る料理は
せいぜい過去の

漢の料理
シリーズぐらい。

そんな
料理ベタな
アテクシですが・・









クックパッドは
たまに見ます。

料理しないけど
クックパッドを
たまに見てます。

最近見てるのは
給料日前」と
給料日後」の
レシピ達です♪
(☆ФωФ)ノ



どーゆー
事かと言うと・・







 


給料日前



給料日前
金欠となり
ほぼ具のない
ピザトーストが・・

 






給料日後



食パン1斤に
ステーキがドーン!
(ノ゚∇゚)ノ

 

 

 



 

給料日前



チキンすら
入っていない
チキンライスも・・









給料日後



鶏丸々
1羽使用!
(ノ゚∇゚)ノ

 

 






給料日前

ミートソースの
スパゲッティは
ミート無しですが・・









給料日後


ミートというより
スパゲッティと言うより
もはやステーキです!
(ノ゚∇゚)ノ










給料日前




レシピには
和食もあって
骨だけのブリ大根も・・








給料日後



お頭付きwww
(ノ゚∇゚)ノ

 

 

 



給料日前



ほぼネギの
ねぎま串だって・・








給料日後


鶏肉どころか
シャトーブリアン!
(ノ゚∇゚)ノ




 




給料日前



桜エビの
えび天うどんは・・






 

 

給料日後


高級オマール海老!
(ノ゚∇゚)ノ

 





 

給料日前



せめてハンペンを
北海道の形にした
塩ラーメンには・・









給料日後



給料日後は
北海道名産の
毛ガニを丸ごと!
(ノ゚∇゚)ノ

 

と、まぁ
見ての通り

どっちかっつーと
給料日前】の方が
食べやすい気がするし

どちらも作ろうとは
思いませんが

 

 

 

 


クックパッド
活用してます♪
(ノ ̄∀ ̄)ノ ワショーイ

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