Cocoro

~ある日の足どり~

あじおろしました

2017-05-03 20:20:39 | レッスン
5月3日(水) 久し振りンクッキングレッスンは新大宮スタジオで 16時からだったので少し早めにつくとしても家を出たのは13時半とゆっくりめ 新大宮スタジオに着くとA先生が大変そうにポスターを貼ってらしたので、ちょっとお手伝いしてレッスン準備に入りました 割烹着を着て手を洗い、一緒に受けるメンバーさんが来るのを待ちます 今日は少し年下の女性と大人クラスが初めての男の子と3人でした Y先生に教え . . . 本文を読む

辛ラーメンをミルクで

2017-05-03 12:18:39 | つぶやき
5月3日(水) 何で見たのかは忘れたけど、ラーメンを湯ではなくてホットミルクで作っているのがあって それは確かカプヌードルのシーフード味でクラムチャウダーみたいになったっていうのだったと思うけど ならば辛ラーメンはどうなのか? 激辛(無理&無茶)は20代まで・・・と恩師にも教わったので、好きな辛ラーメンをやんわり食べようと 辛みがおさまるとだろうけど美味しいのか?としてみたくなった 牛乳をレ . . . 本文を読む

ベランダの春

2017-05-03 08:17:12 | 季節
5月3日(水) 私にとってのゴールデンウィーク初日(明日は仕事だけど・・・ww) 目覚めると母がベランダから私を呼んだ うちのベランダも色んな種類の花が咲いて春が来ているようです 薄黄色のイキシア、真っ赤なサルビア、赤の葵(ゼラニウム)、ピンクと白のサフィニア(ペチュニア)と白の葵(ゼラニウム)、小さい花は白いトキワツユクサ、黄色いカランコエ どれも母が育てている可愛い花たち 日差し . . . 本文を読む