昨日宗像の道に駅に行きました。
以前昼過ぎに何度か行った事はありましたが、
併設のレストランのお刺身の値段を見て
此処でこの高すぎる値段を付けるの?と不信感を持ち行くことは無くなっていました。
この時間には鮮魚は売り切れています。
1昨日全国放送のテレビで、魚は新鮮の上の超新鮮ですと紹介していて
開店前からの行列を紹介していました。
近隣のお店に配慮して刺身は置いていないです、と言っていたのを聞いて
あの高すぎるレストランの刺身の値段もそうなのかなー?と・・・
それではと朝行ってみました。
丸ごとの魚がたくさん並んでいます、
どんどん売れていて、迷っていた地元のウニも残り1個になり慌てて購入
今回はウニと烏賊とワカメ等を買いました。
帰り道にある産直市に寄ってみました、
魚の鮮度が違いました、人気の訳が分かったような気がします。
主人は食べないウニを、申し訳ないーと言いながら1人で美味しく頂きました。
烏賊はイカそうめんにして美味しく頂きました。
以前昼過ぎに何度か行った事はありましたが、
併設のレストランのお刺身の値段を見て
此処でこの高すぎる値段を付けるの?と不信感を持ち行くことは無くなっていました。
この時間には鮮魚は売り切れています。
1昨日全国放送のテレビで、魚は新鮮の上の超新鮮ですと紹介していて
開店前からの行列を紹介していました。
近隣のお店に配慮して刺身は置いていないです、と言っていたのを聞いて
あの高すぎるレストランの刺身の値段もそうなのかなー?と・・・
それではと朝行ってみました。
丸ごとの魚がたくさん並んでいます、
どんどん売れていて、迷っていた地元のウニも残り1個になり慌てて購入
今回はウニと烏賊とワカメ等を買いました。
帰り道にある産直市に寄ってみました、
魚の鮮度が違いました、人気の訳が分かったような気がします。
主人は食べないウニを、申し訳ないーと言いながら1人で美味しく頂きました。
烏賊はイカそうめんにして美味しく頂きました。