先日、孫たちが来ている時に
手作りうどんを作りました、
テレビで見た粉が飛び散らず汚れないやり方で簡単でした。
以前はボールで捏ねていたのですが、
ビニール袋に粉と塩水を入れ捏ねるので
汚れず孫たちにも簡単で足で踏ませてたら楽しんでいました。
強力粉150g薄力粉150g塩水130g
丁度いい硬さに仕上がりました。
茹で上がりもよく今までで1番良い出来でした。
これからはこの分量でOK
手作りうどんを作りました、
テレビで見た粉が飛び散らず汚れないやり方で簡単でした。
以前はボールで捏ねていたのですが、
ビニール袋に粉と塩水を入れ捏ねるので
汚れず孫たちにも簡単で足で踏ませてたら楽しんでいました。
強力粉150g薄力粉150g塩水130g
丁度いい硬さに仕上がりました。
茹で上がりもよく今までで1番良い出来でした。
これからはこの分量でOK