先日お出かけした時に麹を見かけ、そうだ味噌を作ろうと思い大豆も求め
今朝作りました、何年ぶりかな作ったのは?
新しい圧力鍋だと2分も加熱しないで柔らかく煮えます。
ふと、そう味噌つくりには寒い時が良かったんだったと
思い出しましたが仕込んでしまいました。
気温が高いから早く出来上がるかもナンて、期待しましょう。
自分で作った若い味噌が好きです、待ち遠しいです。
先日お出かけした時に麹を見かけ、そうだ味噌を作ろうと思い大豆も求め
今朝作りました、何年ぶりかな作ったのは?
新しい圧力鍋だと2分も加熱しないで柔らかく煮えます。
ふと、そう味噌つくりには寒い時が良かったんだったと
思い出しましたが仕込んでしまいました。
気温が高いから早く出来上がるかもナンて、期待しましょう。
自分で作った若い味噌が好きです、待ち遠しいです。