今朝のテレビでネギ豚しゃぶを紹介していました。
ハクサイやキャベツではしていましたがネギは初めてです。
畑に下仁田ネギが有ります、長ネギも有ります。
細めの斜め切りにしてタップリ、キャベツも有ります千切りにしてタップリ、
畑の春菊も食べごろです、これも一緒にしゃぶしゃぶ用の薄切り豚でいただきます。
ポン酢は以前いただいていたカボスを絞って冷蔵庫に保存しています、
めんつゆと合わせたら美味しいポン酢に成ります。
最近のマイブームの自家製の手作りのカボスコショウで辛みと香りを追加。
切るだけの簡単夕食、美味しく頂きました。
毎回思うのですが、畑の野菜すごいですね。種類多く立派に育ててあるので感心しています。さらに上手に調理まで!しかも非常に美味しく! やっぱりお上手なんですね。下仁田ネギと長ネギの明らかな味の違いありますか?
子供の頃には食べれなかたネギが年と共に美味しくなりました。