この暑さの中でも畑の野菜たちそれなりに育ってくれています。
少しずつたまったミニトマトと暑さで見かけが悪くなった大玉のトマト
一緒にトマトジュースにしました。
ジュースにすると美味しく大量に消費できます。
落ち種で育ち予定以上に収穫出来ているゴーヤ
佃煮して冷凍保存しています、今日も収穫できました。
ネットで見たゴーヤチップにしてビールと共に。
主人は苦みがするとか言って食べません、苦みが有るからゴーヤなのに。
マーボー豆腐が食べたいと言うので主人は麻婆豆腐
私はビールともろもろのおつまみ
そうそう、
4切りにした生ピーマンに味付けしたお肉をのせ生でボリボリ
これもビールと共に私が食べます。
ほとんど枯れたようなキュウリですがこれもまだ収穫出来ます。
唐辛子が赤く色づきました、
先日貰った摘果カボスと青唐辛子でカボス胡椒を作りました。
昨年作ったカボス胡椒今でも美味しく食べています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます