昨日のボーリングはこれまた何時もの様に466です。
練習ではストライク連発((*^▽^*))で今日もいけるかと思いきや何時もに戻りました。
バイキングのお店の200円引きのハガキが来ていました、メンバーでランチ。
お店の人に時間言われるまでお喋り。
昨日のボーリングはこれまた何時もの様に466です。
練習ではストライク連発((*^▽^*))で今日もいけるかと思いきや何時もに戻りました。
バイキングのお店の200円引きのハガキが来ていました、メンバーでランチ。
お店の人に時間言われるまでお喋り。
フリーペーパーに岡垣の和食店のふぐのコース料理が載っていました。
予約して行ってみました。
予約していて大正解、食事を待っているお客さんが沢山、
以前食事に行った時にはやり、しばらく待たないといけませんでした。
刺し身、鍋、白子等頂いてとても美味しかったです。
昨年、宗像で食べたのより美味しかったようです。
帰りに国民宿舎でお風呂(温泉ではない)に入ってきましたが、
海を見ながらの入浴は良いのですが、塩素臭が気に成りました。
今日はどうしたことでしょう、ビックルする位良かったです。
595です、欲が出ますねあと5点欲しかったと。
終了後のゲーム券でのスコアも233と今日は200越えが3回も出ました。
皆が祝福して大騒ぎこれが良いですね、
人の時にも喜んでくれる、ボーリングの醍醐味化かなと思います。
昨日母の1回忌と父の17回忌を実家でしました。
大阪の姉と姪が来ていて、九州の烏賊って美味しいよねと言うので
今日の新幹線の20時で帰るでそれならばと、宗像で烏賊の活け造りを食べようと誘い
予約をしようとするもイカが売り切れだったり、入荷していなかったりで大慌て
何店か電話してやっと小さいけれど1杯あるお店を確保。
5人だけど大阪の2人に食べさせればいいかと予約完了。
美味しいと喜んでくれたので良かった。
牡蠣も食べたい様で、道の駅は売り切れ、福津の牡蠣小屋に行ったら残り1籠だけ有りました。
これもゲット、牡蠣小屋満席で大賑わい。
買って帰りレンジでチン、殻も飛び散ることなく美味しくできました。
しかし、烏賊が最近は少ないのか、少し前に食べに行った時にも入荷が少ないので烏賊定食はできません、単品での注文にして下さいとの事でした。