お仕事でいつもいろいろとご一緒にやらせて頂いている、NPO法人生活習慣改善センター(理事長 冨澤伊勢雄さん)主催の適正カロリー教室へ参加してまいりました。
場所は三越別館141ビルのエルパーク仙台内にある食のアトリエで、講師は前沢シェフでした。
テーマはフランス料理で、あさりのスープと鶏肉のトマトソース煮を作り、大変美味しく頂きました。
帰ってからも是非作れたらと思います。
料理作業の前後には創る村から参加の若手メンバーで演奏もさせて頂きました。
場所は三越別館141ビルのエルパーク仙台内にある食のアトリエで、講師は前沢シェフでした。
テーマはフランス料理で、あさりのスープと鶏肉のトマトソース煮を作り、大変美味しく頂きました。
帰ってからも是非作れたらと思います。
料理作業の前後には創る村から参加の若手メンバーで演奏もさせて頂きました。