本日仕事で通った田舎道。
車通りが多い訳でも無いその道端に、
ふと”たい焼き”の店を見つける。
その看板が気になったのだ。
”天然物のたい焼き” って何じゃらほい?
Webで調べてみたら、有りました。
http://www.nipponichitaiyaki.com/feature/feature1.html
なるほど・・・ そういう事か。
このお店、愛知県には2店舗しか無いらしい。
今度の休みにでも買いに行ってみよう!
本日仕事で通った田舎道。
車通りが多い訳でも無いその道端に、
ふと”たい焼き”の店を見つける。
その看板が気になったのだ。
”天然物のたい焼き” って何じゃらほい?
Webで調べてみたら、有りました。
http://www.nipponichitaiyaki.com/feature/feature1.html
なるほど・・・ そういう事か。
このお店、愛知県には2店舗しか無いらしい。
今度の休みにでも買いに行ってみよう!
って感じの辺鄙なところにあるんですよ。
そういう場所をワザと選んでるんでしょうかね?
どういう市場調査なんだろう?
食べたら感想をぜひ聞かせてくださいね!
これ、姫路にありますよ。
結構辺鄙な場所にあって、日本一のたい焼き、なんて胡散臭そう~!と思ってたけど、へぇ~!そうなんですね。
今度、買ってみます。
って、うちも辺鄙な場所の近くやん~~!
僕なら釣れても絶対に食べません (´Д` )
激しく同意です!
ちょっとまえに白いたい焼きなる物が流行りましたが、
もちもちっとしたあの生地がどうも好きになれませんでした。
ちなみに鯛を焼いた料理は「焼き鯛」 と言うのかもしれませんね。 爆
普通に、タイを(焼き魚として焼いた料理は、たい焼きとは言わないのかね~。