Ken坊の趣味と日常と仲間のページ

平凡なことを非凡に、非凡なことを平凡に書き綴る、
乱入大歓迎のブログ。

2427. 多め

2024-01-28 | グルメ
学生時代、
飲食店でバイトをしていた時。
料理には3つの大切な”加減”
が有る、と教わった。
その3つさえ間違わなければ、
食えない料理にはならないと。

その3つとは・・

1) 火加減
2) 塩加減
そして
3) いいかげん

レシピは有っても、
少なめ少なめに行タイプと、
多め多めに行くタイプの人に
分かれる様な気がする。

自分は後者やな ( ̄▽ ̄)w
分量は、もちろん”いいかげん”。

久しぶりに作った明太スパ。
もー食えん💦



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2426. 園芸 | トップ | 2428. 細目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事