長い休みと言えば、宿題!
それも自由研究や工作と決まっている。
とは言うものの、あれこれ用意するのも面倒なので「知育お菓子」を本気で作るというのにチャレンジしてみた。
その名も「楽しいお寿司屋さん」!
材料はこんな感じ。
お水と混ぜて、米やらマグロやらを作っていく。
海苔の作成。なかなかどうして、面倒じゃわい。
イクラの作成。 緊張が走るっ!!
いよいよ寿司を握る (笑)
軍艦を用意して・・
このイクラを盛り付ける。 超絶難しい。
そして・・・ 完成! バンザーイ\( 'ω')/
なかなかの完成度に大満足。
お醤油をつけて頂く。
どれを食っても、グレープ味 ( ̄▽ ̄)
久しぶりに感動的な達成感を味わった。
今度はラーメン作ろう!
最新の画像[もっと見る]
- 4467. にゃんたま1 4時間前
- 4466. こってりMAX 3日前
- 4466. こってりMAX 3日前
- 4465. ニュー秘密基地 4日前
- 4465. ニュー秘密基地 4日前
- 4464. 丼 5日前
- 4464. 丼 5日前
- 4464. 丼 5日前
- 4463. 本町 6日前
- 4463. 本町 6日前
昔、「ねるねるねるね」という
粉に水を入れて、練って食べる
というお菓子があったけれど。。。。。
レベルが違うわ~
商品見本のようですね。
作っているうちに本気モードに (笑)
これらは「ねるねる」の進化版の様ですよ。
案外ハマりました ( ̄▽ ̄)