煮干し醤油のスープにコッテリ背脂!そして極太麺!という新潟・燕三条系ラーメン!!! 中でもイチバン人気の店に来ました、いやーご当地ラーメン数あれど最近こんなに気になったラーメンは無い。
さていよいよ登場・・・・確かに見た目がコッテリ!!!!そして麺が極太!茶色がかってて、まるでうどんです、東京にある背脂系は魚介はほとんど無しの豚骨醤油だし、京都の背脂はベースが鶏・・・共に動物系なので、この煮干醤油に背脂ってどうなのかなー????と思ってましたが、意外にありです。。
なぜこの地域にこういったラーメンが盛んになったかというと、工場とかが多く出前してたらしく麺が伸びにくいように太麺、そして冷めにくいためと、昔は栄養価が高いということで背脂を使っていたとか・・納得ですねー。
有名人のサインもたくさん飾ってありました、店員さんの接客も気持ちよくてよかったです
タクシーの運ちゃんも、やっぱり背脂コッテリが好きだと言ってたし、この地域の人には完全にソウルフードなんだと実感。
さていよいよ登場・・・・確かに見た目がコッテリ!!!!そして麺が極太!茶色がかってて、まるでうどんです、東京にある背脂系は魚介はほとんど無しの豚骨醤油だし、京都の背脂はベースが鶏・・・共に動物系なので、この煮干醤油に背脂ってどうなのかなー????と思ってましたが、意外にありです。。
なぜこの地域にこういったラーメンが盛んになったかというと、工場とかが多く出前してたらしく麺が伸びにくいように太麺、そして冷めにくいためと、昔は栄養価が高いということで背脂を使っていたとか・・納得ですねー。
有名人のサインもたくさん飾ってありました、店員さんの接客も気持ちよくてよかったです
タクシーの運ちゃんも、やっぱり背脂コッテリが好きだと言ってたし、この地域の人には完全にソウルフードなんだと実感。