雑誌「東京1週間」企画の限定メニュー 秋刀魚ラーメンを食べにきました。渋谷宇田川町にある【麺喰王国】のKeizです。高田馬場の有名店【渡なべ】の系列店で通常メニューは食べたことあります。
サンマを使ったというと、新宿「武蔵」とか池袋の「生粋」(過去記事にレポあり)を思い起こしますが、さてはて・・・・
おおー!まずビックリ!の、海苔に「東京1週間」の文字が(笑)・・・・他の店でもたまにありますね海苔プリント!?
スープは思ったより濁ってないですねーこの店なので濃厚なスープかと思っていました、動物は弱めで魚介が前面に出てますが、あまりサンマって感じはしません。あくまでも魚介が強く醤油の味が結構します、かなりソバとかうどんつゆに近く思えます。麺が太めで柔らかめなので尚更和風・・トッピングにはつみれが、おいしいんですが生姜がかなり強いのでこれまたサンマ!って感じでもないです。個人的にはもっと生臭くてもよさそうな気がしました。上品にまとまった一杯でしたね~ごちそうさまでした!
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サンマを使ったというと、新宿「武蔵」とか池袋の「生粋」(過去記事にレポあり)を思い起こしますが、さてはて・・・・
おおー!まずビックリ!の、海苔に「東京1週間」の文字が(笑)・・・・他の店でもたまにありますね海苔プリント!?
スープは思ったより濁ってないですねーこの店なので濃厚なスープかと思っていました、動物は弱めで魚介が前面に出てますが、あまりサンマって感じはしません。あくまでも魚介が強く醤油の味が結構します、かなりソバとかうどんつゆに近く思えます。麺が太めで柔らかめなので尚更和風・・トッピングにはつみれが、おいしいんですが生姜がかなり強いのでこれまたサンマ!って感じでもないです。個人的にはもっと生臭くてもよさそうな気がしました。上品にまとまった一杯でしたね~ごちそうさまでした!
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