鼻が・・・・ちょっと寝れないですよ、これ(^_^;)
AFURIで限定ラーメンを食べた後、ついでということで何気に行ったことのないこちらへ
旭川ラーメンということです。麺は加藤製麺で、店の暖簾にも『加藤』の文字が
味噌らーめんで有名な西山製麺もそうなんですが、北海道では製麺所が店に暖簾をプレゼント!?
する習慣が根付いていたそうです~今現在まで。
年配の男性2人で切り盛りされているようで、他のお客さんとの会話を聞いていると、バイトが辞めちゃって完全に2人になってしまい、22時くらいで店を閉めているそうです。。
バイト入ったらフルタイム営業するとおっしゃってました。
さて旭川らーめんと言えば、豚骨などの動物系スープに、鯵干し!これがよく知られたスタイルなんです。
出てきたラーメンはなかなかのルックス!一口飲んでみると・・・・ん!?なんか微妙(@_@;)
魚介出汁があまり感じられない・・・というか劣化してるのかなー。。正直あまりおいしくない。。
なんだろ!?飲んだ瞬間は、おっ!と思うんですが、それが続かない!?
・・・・・謎です、未熟な私には何がよくないのかバシっと説明できないです。。。
不完全燃焼だな~もう1回来てみます!
麺は旭川ラーメンの特徴である、縮れの強い低加水麺。好きなはずなんですけど、よりスープに合わず、って感じでした。なんだかな~もう1回来よう!何かが噛み合ってない感じでした。。
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