ホテル・・・もとい、旅館を出て荷物ナシでスキップ(嘘)
うーん夕方来た2軒の近くだ。。。こりゃ失敗ですね~
この天神橋筋商店街っつーのは日本一長いとか!?
あんまり遠くまで行く体力は残ってないんで、近場で。夕方にも店の前は通ってたんですが、予備候補だった店へ~
『久留米らーめん豚一』です~
九州系のトンコツの店は、遠征時にはあまり行きません。東京にもおいしい店多いですし、ある程度予想がついてしまうんで、他の食べた事なさそうな店を優先しちゃうんですね~
むむっ!写真切れてますが、店の外にこってり度80%と書いてあります!
店名を冠した『豚一らーめん』てのが気になります。。魚介がプラスされてると書いてあります・・・・オススメと書いてあります・・・・こいつを注文です!
混んでますね~説明書きによるとノーマル久留米らーめんは白い細麺。豚一は黄色い中細だそうです~そしてスープはどちらも12年つぎ足しの濃厚豚骨!
豚一の和風はスープではなく、タレに鰹節などを入れてあるそうです\(◎o◎)/丁寧にダブルスープではありません。と書いてあります(@_@;)
あと、焼きラーメンなんてメニューも!そして昼はあっさり、夜はコッテリと書かれてます
いよいよ登場!
うっ・・・・おっ・・・・・こりゃー見てからに超濃厚なんじゃなーい???
でも店内そんなに豚骨臭くないんですよね~
いやぁビックリですよ!夜遅いせいもあるかもしれませんが、すんごい濃厚、ドロっとしてます
こりゃスゴイ!白濁というかポタージュ状態っ!灰色ががってるよーにも見える。。。
食べてみると、若干和風な香りがしてオモシロイ!麺を食べると、恐ろしいほどスープを持ち上げます!!!しかーし、しつこくない!なんでだ???臭くないからかな~
今日3杯目だし、暑かったし、イチバン見た目的に拒否しそうなのに・・・ウマいです
チャーシューは宮崎産もち豚の煮豚を提供毎にフライパンで温めてます~
燻製か!?と思うルックスの煮玉子も入って700円はいいっす!(^^)!
予定外に食べた1杯でしたが、インパクトある楽しい1杯でした!
あっ濃度、粘度的には渋谷『のあ』以上!?透明度ゼロだったな~