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風来居(渋谷)とまとの冷しそば

2005-07-19 21:04:37 | ラーメン(渋谷)駅周辺
渋谷東急本店裏、山頭火の流れをくむ「風来居」に来ました~
注文したのは期間限定夏メニューです~その名は『とまとの冷しそば』
おーこれはこれはズイブン綺麗なルックスじゃーないですか!
水菜がいい感じ!清涼感っつーヤツですね!
麺はつけめんと同じなのかな~弾力のあるタイプです!
そして中央にはトマトソース!イタリアンに1歩踏み入ってるわけですね~
いいじゃないっすか!さらに温泉卵がトッピング!
おっ麺の下にも若干スープというかタレが(@_@;)
トマトソースと混ぜずに味わってみると・・酢の酸味、醤油っぽい味もします。。。和風な気がします!?気のせいかな~・・・
麺といい感じに絡み、さわやかな酸味で一気に食べれました~
麺の量もなかなか、水菜で食感にアクセント!暑い今にはピッタシ!
トマトソースもうまいですね(^_^)/不思議な感じでしたが、おいしく完食~!
ごちそーさまでした!
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『すずらん』新冷やしは【水晶の鶏の冷し麺+鶏チャーシュー飯】登場間近

2005-07-19 19:50:58 | ラーメン(渋谷)中華そばすずらん【限定】
立て続けにいきます!
すずらん・渋谷の黒豚しゃぶしゃぶに続く第2弾はこれです~!
諸事情により若干提供が遅れてるとの事ですが、そろそろのようです
その名も『水晶の鶏の冷し麺』タルタルソースのせの鶏チャーシュー飯とのセットだそうです!

以下、店の説明から抜粋。
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鶏モモ肉でとった清湯スープに長崎産の焼きアゴ、尾久島産の焼き節から煮出した魚湯スープを合わせた、冷めても美味しい和風コンソメスープを目指しました
具材として鶏モモ肉を柔らかく煮込み、煮凝ごりをのせると共に生姜、みょうが、自家製の梅干で風味付けしました
麺はスープとの絡みを大切にした極細麺
地養鶏をアメ色に仕上げたチャーシュー飯には、自家製のタルタルソースがのります
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試食時にはオクラも入ってましたが、若干変更もあるのかもしれませんね!
かなり上品でさっぱりした味わいでおいしかったです、スープがかなりよかったです~
セットの鶏チャーシュー飯はタルタルソースが最高でした~鶏チャーシューは金曜の鶏白湯でおなじみの1品です!好物のモスバーガーのテリヤキチキンバーガーを思い出しました!?
明日って事はないと思いますが、近日には出したいとの事でした!

コメント (6)
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すずらん(渋谷)平打つけそば

2005-07-19 19:17:41 | ラーメン(渋谷)中華そば すずらん
いやーアップが遅くなりました~!!
連休は大阪で食い倒れてきまして・・・中3日で渋谷へ~となれば向かうは『すずらん』・・・
平打麺が呼んでます!?開店時間ピッタシくらいに行ったんですが、珍しく自分のみ。
さすがに暑くなってくるとラーメン屋から足が遠ざかる人が多いんですかね~
今日の平打麺はかなりモチモチしててよかったです!
スープ割して鰹を感じた時に、あー渋谷に帰ってきた!と思いました(笑)
帰るころも並んではいませんでしたね~しかし15時頃店の前を通ったら満席でした!
なか卯も閉店しまして、そのランチ人口はどこへ行ったんですかね?
今週はたぶん、新冷やしがスタートっぽいです!
あーお腹すいてきた!
コメント (3)
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アップできん(-.-;)y-~~~

2005-07-19 16:01:21 | Weblog
連休明け火曜日!蒸し風呂な午後!
ちょっとアップする時間がありません~
しばしのお待ちを(-。-;)
昼のすずらん平打と、今週登場するらしい新冷やしメニューの詳細アップする予定です

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