春になりつつあります。
私の花粉症も始まりました。
今年は、レンコン実験してます。
レンコンをごま油で揚げ焼きしたレンコンチップや
煮物で食して、花粉症対策に実験してます。
毎年1月頃からかゆみが出る重症ぶりですが、今年はレンコンのお蔭か?
3月に入ってから、しかも油断して食べなかった日が続いた辺りから、
かゆくなりだしました。
少しは効き目があったかな
しかし、体調が良く無いのは、良い時の有難味がつくづく
先週は、学校が受験生に貸し出される事で、娘も遊びに行き普段と違うリズムで
体調を週末崩した。そんな事はあまり無いので、軽く考えてた私は
大げさに言ってるの?位に感じていた。吐いてしまってびっくりして。
あまり寝れて無くて免疫力が下がっていたんだね。
翌朝お医者さんに連れて行くと、ウイルス性大腸炎。
幼い時は、保育園で良くかかっていたけど、、それから何年もかかってなかった。
苦しむのに、何もできない。とにかく何も食べないほうが良いから。
すりリンゴと水分だけ、薬を飲ませて寝かせました。
少しずつ食べれるようになり、日曜日は朝から大分回復しました。
今回の事で、また思い返します
体調悪くても頑張っている人達がいます。
乗り切れるように祈るばかりです。