クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

2月のIHクッキングパーティー

2009年02月20日 23時12分36秒 | 仕事
2月のクッキングパーティーを開きました。

いつもの、わいわいガヤガヤ楽しいパーティーです。


6人のお客様参加で、とっても和やかな楽しいパーティーでした。

お客様のリクエストでてんぷら、揚げものの復習をしました。

メニューは、当店、恒例の当日発表、お楽しみメニューもあります。

本日のメニュー
白身魚のかき揚げはさみ揚げ
(野菜のかき揚げの中に白身魚をはさみました)
サケコロあげ 
(ホットケーキミックスとサケフレーク、とろけるチーズを混ぜて
 あげました)



春の香りのふきのとうもあげました

油揚げの和風ピザ風
 (油揚げの上にちくわ、長ねぎ、とろけるチーズ、一味でグリルで焼きます)


バナナケーキ
 (ホットケーキミックとバナナでグリルで焼きます)
ここで、グリルのにおいが気になるというお話に、
お手入れ方法の練習です。
「ここね、グリルキーのお手入れを選んでね~」と確認です。

キノコの中華風おこわ
 (キノコ釜めしの具と鶏肉を使いました)

チャーハンはIHではうまく作れない!といううわさにお答えして
今回も社長が自ら皆様に、いつもの腕前をご披露?しました。
では、ご覧ぐださい



日ごろの努力の成果!!を皆さんにお見せして
ついでに餃子焼きの腕前もご覧いただきます。

その前に皆さんで餃子作りに挑戦していただきました。

フードプロセッサーの登場です。


キャベツ、ニラ、豚肉、ニンニク調味料を何気にケースに入れて
スイッチonというか、ビュンビュンの勢いで、あっという間に
餃子の具が出来たので、皆さん大喝采!!
楽しく包んで即座に社長やお客様が焼きに挑戦です。

おしゃべりの間に準備をした大根と鶏手羽元の煮物も圧力なべで
とろり~美味しく煮えてます。

お客様から頂いた美味しい卵で、ビストロオーブンレンジで
茶碗蒸しを作りました。

餃子の具用に使ったキャベツで中華スープ

フードプロセッサーお持ちの方にお勧めメニュー
ヨーグルトを凍らして作るフローズンヨーグルト
ブルーベリーも一緒にビュンビュンです。


ひまわりレディさんもレシピを見ながらお客様に
メニューの紹介です


皆さんの積極的な参加でたくさんのメニューが出来上がりました。

これからIHを入れようかな?というお客様や
初めてIHクッキングヒーターを見たという方など、
今回は参加していただいたので
いろんな質問がありました。

お使いのお客様が、自ら教え合ったり
楽しい時間でした。



皆さんと楽しくお話ししながら、
オール電化やエコキュトーのお勉強をしています。

お気軽に皆さん、
当店のランチパーティーにご参加してくださいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする