こんばんは
ほんとに毎日暑いですね。
暑さに負けないように、頑張ってるクボデンカミシバです。
毎月のお楽しみ
クボデンカミシバのIHクッキングパーティーを先日 7月14日に開きました。
この日も朝からギラギラと。。。来店の奥様もあつ~いわねぇ~
そうですよね こんなに暑いとお料理は・・・・××なんてと思わないで~
ということで、当店は時短クッキングに挑戦!!しました。。。な~んてね。
この日お店にお集まり頂いた奥様は7人
みなさんで共同作業で楽しいランチタイムを
まずはデザートづくり 最初に作って食べごろには冷えてまーす
作るは水まんじゅう
クボデンクッキングではおなじみの片栗粉マジックです。
へぇ~片栗粉で?とお客様も楽しくみんなでね
甘いものには目がない?のはみんな一緒ね
これを冷やせば、水まんじゅう ♥
お買い得ちくわにチーズを入れて
青のり入りフリッター これは、孫も旦那も喜ぶわぁ~
先月より始まった 即席うどん教室
ホームベーカリー もフルにつかってね=といういうことで
今回もみんなで、ワイワイ
ここでもIHクッキングヒーターの良さが分かりますよ
吹きこぼれもなし お湯が涌くのもはや~い!!
オーブンレンジも活躍しましょう
今日は新製品NE-R3400 とNE-R3300のフル運転で
自働メニュー で油を使わずソース焼きそばの出来上がり
お料理教室のおきて破り ともいわれそうな
レトルトカレーを使った焼きカレー。。。。あなたは昨夜のカレーを使ってください。
これまた、自働メニュー グラタンキー でできますよ
食欲倍増 豚肉のマリネ 玉ねぎが美味しいです
IHクッキングヒーターのグリルで6分
焼きワンタン
ビールが残ったら。。。。残るわけないじゃんと言われちゃいますが
クレージィーオニオン。。。。てんぷら衣にビールを入れて
これが、カリッと美味しいんだなぁ~
そしてスタッフが、チョイの間で作る 梅とじゃこのおこわ
皆さん是非この時期お試しを。。。。さっぱり美味しいです
仕上げにシソの葉を混ぜて。。。。
では、クボデンパーティー恒例の記念撮影
みなさん これから楽しく頂きま~す 。
みなさん、お食事しながらこんなお話が。。。
IHクッキングヒーターにしたら、お料理が楽しいそうです。
だって、この暑さでも、キッチンが暑くならないし~
なんたって、掃除が楽だしね~
こんな話も 夏は揚げ物禁止令を旦那さんに出していたけど
この夏はもう 何度もてんぷらを揚げてるわぁー
カリッと上がるので、少しでもおっくうにならないのよ~
皆さん楽しく使いこなしてますね。。。♥
おしゃべりの後には、、みんなで最初に作った水まんじゅうをた食べながら
頭皮エステのお試し会
小顔になるって?しわも少なくなるかしら?
応援のOチーフの説明でみなさん お試ししていただきました。
今日のお夕飯にみなさん何を作られたかしらね~えと思っていたら、
ちくわのフリッターを作るわよ~という報告をひまわりスタッフが聞いてきました。
来月も
みなさんにさっそく作っていただける、メニューを考えますね。
参加ご希望の方はお早めに
8月23日 火曜日 の予定です