クボデンカミシバのくぼママです
5月は気候がいいので、でんきやさんのお仕事は頑張りの季節です。
クボデンカミシバのひまわりチームは二人で頑張んなきゃの月間になりました。
まず最初のイベントです。
5月のIHクッキングパーティーが5月11日に開催です。
毎月のメニューを考えるのは私なのですが、こんなメニューはどうかな?と
パソコン開いては どれがいいかな?気になるメニューはプリントして
試作して 本番へ
2日後に迫った今月のパーティー前に試作しました
最近圧力鍋使ってないね~ということで
圧力鍋を使って、蒸し料理 煮込み 一度に2品目
冷蔵庫の在庫の食材でできるメニューが基本です
ひまわりスタッフさんとこれはどうだろう?そっちじゃないほうがいいみたい!
このレシピは ここはいらないね~などと自分たちでアレンジしたりして
私たちがすぐに使える調味料の代替えは? こんな感じで作ったほうが~なんてやっます
今月からの新しいクボデンひまわりチームのユニホームです
ユニ●ロさんのシャツをブルーバージョン トレッドバージョンできています
女子は 仕事中でもおしゃれにしたいしね~
(左がひまわりさん 右がクボデンひまわりチームのチーフの私です)
この日の試作品は~
圧力鍋で 煮込みじゃがバターと蒸し鶏 トマトソースを添えて
豚こまチーズ餃子
豆腐でコーンクリームコロッケ とパンの耳でバジルラスク
ホイップマリームのビスケットケーキ
簡単に安くできるのでは?と思ってもみたホイップマリームでしたが
材料費を考えると 生クリームのほうがいいかな?
甘さが奥様達の年代にはしっかりしてるかな?ということで
生クリームをホイップして作ることに変更してみました。
ホイップマリーム うん~面白そうと飛びついた私でしたが、試作品を作ると
なるほど~と考える時間が出来て良かったです
当日はまだまだ メニューがありますよ