クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

IHパーティーのメニュー試作中です

2017年05月09日 23時54分44秒 | 仕事

クボデンカミシバのくぼママです

5月は気候がいいので、でんきやさんのお仕事は頑張りの季節です。
クボデンカミシバのひまわりチームは二人で頑張んなきゃの月間になりました。
まず最初のイベントです。
5月のIHクッキングパーティーが5月11日に開催です。
毎月のメニューを考えるのは私なのですが、こんなメニューはどうかな?と
パソコン開いては どれがいいかな?気になるメニューはプリントして
試作して 本番へ 
2日後に迫った今月のパーティー前に試作しました

  最近圧力鍋使ってないね~ということで
圧力鍋を使って、蒸し料理 煮込み 一度に2品目

  冷蔵庫の在庫の食材でできるメニューが基本です

ひまわりスタッフさんとこれはどうだろう?そっちじゃないほうがいいみたい!
このレシピは ここはいらないね~などと自分たちでアレンジしたりして

私たちがすぐに使える調味料の代替えは?  こんな感じで作ったほうが~なんてやっます

今月からの新しいクボデンひまわりチームのユニホームです
ユニ●ロさんのシャツをブルーバージョン トレッドバージョンできています
   女子は 仕事中でもおしゃれにしたいしね~
    (左がひまわりさん  右がクボデンひまわりチームのチーフの私です)

この日の試作品は~

圧力鍋で    煮込みじゃがバターと蒸し鶏 トマトソースを添えて

 豚こまチーズ餃子

 豆腐でコーンクリームコロッケ とパンの耳でバジルラスク

  ホイップマリームのビスケットケーキ

簡単に安くできるのでは?と思ってもみたホイップマリームでしたが
材料費を考えると  生クリームのほうがいいかな?

甘さが奥様達の年代にはしっかりしてるかな?ということで
生クリームをホイップして作ることに変更してみました。
ホイップマリーム うん~面白そうと飛びついた私でしたが、試作品を作ると
なるほど~と考える時間が出来て良かったです

当日はまだまだ メニューがありますよ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする