クボデン カミシバ 街のでんきやさんのおしゃべり

夫婦と息子で街の電気店さんをしています。
あなたの街のでんきやさんの、毎日の仕事の様子をお話しています。

ひまわりスタッフ 手作りスイーツです

2017年05月20日 00時33分39秒 | お茶のみ話

こんばんは~ クボデンカミシバのひまわりチームです

当店では 毎回 当店で開く イベントには
私達ひまわりチームの  手作りスィーツを ご用意しております。

ほんの数年前は イベント当日に 朝一番にお店にいらしたお客様に
偉いことになった!!と汗かき バタバタと
実演の準備をして、結局その方には なにもご試食を出せなかった~(-_-;)という
痛い失敗を 経験しております !!

(まさか~こんなに早く 開店同時にいらっるなんてっておもったのが・・・・の大事件始まり

そんな事を繰り返さないように、日々トレーニング  (ちょっと大げさか?なぁ)

 私の留守中に(さいたま市で商品研修中)
  ひまわりスタッフ 萩原さんが お店番しながら作った 
    ビールゼリー  

前日にNHKのあさいちで紹介をしてましたが 、私は昨年 一昨年 いつもこの時期に
当店のパーティー や夏のフェア でお出ししてます。
当店のビールゼリーは 製作担当の私が アルコールアレルギー という
幸か不幸か‼の体質の持ち主なので お子様にも安心の100%果汁 市場価格100円前後の
お買い得品のリンゴジュース と 簡単に作れるゼラチン  こちらの2品のみでつくった
手づくりゼリーです。

 安心してください 。泡までありますが まさしく アルコール0%です。
私が しっかりお勉強中に2L分のゼリーが冷蔵庫に出来上がりました。

私は研修後 とんぼ返りで (しっかりランチも頂いてきましたが・・・・)

  大宮から深谷に戻り  🚃 

Panasonicのホームベーカリーのパン生地コースをフル活用で

 1ラウンド目は 混ぜ込みメープルパン ミニサイズ

  

 2ラウンドめは 混ぜ込みチョコチップ ミニサイズ

 

お子様用には 駄菓子屋さんコーナーを作ってみました。

 

夏は冷たーい スイーツを  フェアやイベントのない日でも
冬は  ほっこりできる 和菓子や懐かしおやつを お店に遊びにいらしたら
ご試食できるかもですよ~

 


 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする