こんばんは~クボデンカミシバのひまわりスタッフチーフのくぼです。
今月のIHパーティーの様子をお伝えします
夏はお料理するのが熱くて大変ですが、IHクッキングヒーターや
ビストロ オーブンレンジを使うと お料理も楽しくなりますね
では、今月のメニューは
たくさんあるようですが、みんな簡単
お安い材料で 作ります ちくわのかば焼き たれがちくわに絡んだら ご飯のおかずに
丸まってしまわないように楊枝で広げてみた。
毎年8月になると、お客様が冬瓜をを持ってきてくれます。
8月のパーティーには、いろんな冬瓜のお料理を作っています。
今年は 冬瓜とかにかまぼこのオクラあんかけです。
この日は暑さがぶり返した日でしたので、レモンとライムの冷やしそうめん
さっぱりして美味しいですし、見た目もかわいい、ゆず味そうめんを使いました。
フルーツゼリーですが、缶のまま ゼリーができておもしろ~いです
グリルで作るエビと蒸し夏野菜のサルサソース
冷やして食べるとおいしいです。
8月生まれの奥様に 簡単 缶のままゼリーとカステラを使ってバースディーケーキを作りました
恒例になってます みんなで仲良く8月パーティー記念写真
9月も パーティー開催です 9月14日の木曜日です