(今は信州にいます)
鰹が捕れている様です。メジマグロも。
おじさんがどんどん持って来てくれるので、
料理が忙しいです。釣りたてのお刺身はプリプリで美味しいよ。
でもお刺身は翌日までが限界なので、お刺身用以外は薫製にすることにしています。

アラは焼いてからスープにし、みそ汁等いろいろに・・・。





お魚屋さんみたい。


タブの木のチップと葉っぱを混ぜて


量が多いので3段重ね。

だいたい2〜3時間火にかけます。
水分を抜かずに火にかけるので、2度燻しをすることもあります。

いい感じですが、お土産にしようと思うのでチップを入れ替えて
もう1度追加燻しをし、


これは旅行中のボクの肉(鳥)。保存のために薫製にします。

おいしそ〜〜〜〜

アシタバ畑の手入れもはじめたよ。

抜根除草。鍬で耕すから大変!!!筋肉痛が〜〜〜〜〜・・・・・

毎日少しづツ・・・・・・
鰹が捕れている様です。メジマグロも。
おじさんがどんどん持って来てくれるので、
料理が忙しいです。釣りたてのお刺身はプリプリで美味しいよ。
でもお刺身は翌日までが限界なので、お刺身用以外は薫製にすることにしています。

アラは焼いてからスープにし、みそ汁等いろいろに・・・。





お魚屋さんみたい。


タブの木のチップと葉っぱを混ぜて


量が多いので3段重ね。

だいたい2〜3時間火にかけます。
水分を抜かずに火にかけるので、2度燻しをすることもあります。

いい感じですが、お土産にしようと思うのでチップを入れ替えて
もう1度追加燻しをし、


これは旅行中のボクの肉(鳥)。保存のために薫製にします。

おいしそ〜〜〜〜

アシタバ畑の手入れもはじめたよ。

抜根除草。鍬で耕すから大変!!!筋肉痛が〜〜〜〜〜・・・・・

毎日少しづツ・・・・・・