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というわけで、画像は杉並区・高円寺「田ぶし」のラーメン。
支店が新宿駅前の三井住友銀行とみずほ銀行の間の路地を入ったところにあって、
「ひとりラーメン博物館」でも、過去に一度登場しています。
たまに利用しているのですが、本店へ行ったことがなく、
高円寺で用事があったときに、ここぞとばかりに食べてきました。
強烈な魚介系スープです。でも、とんこつスープのブレンドで、
コクもあります。鰹節などの粉末がざらざらと口に当たります。
多分好き嫌いが別れると思います。
そうそう、ここのメンマ超おいしいです。
幼い頃、メンマってすっぱい感じがして、どうも好きになれなくて、
絶対残していましたが、この「穂先めんま」やわらかくて、
麺といい、チャーシューといい、やわらかいものが多い中で、
とてもよいアクセントです。
支店が新宿駅前の三井住友銀行とみずほ銀行の間の路地を入ったところにあって、
「ひとりラーメン博物館」でも、過去に一度登場しています。
たまに利用しているのですが、本店へ行ったことがなく、
高円寺で用事があったときに、ここぞとばかりに食べてきました。
強烈な魚介系スープです。でも、とんこつスープのブレンドで、
コクもあります。鰹節などの粉末がざらざらと口に当たります。
多分好き嫌いが別れると思います。
そうそう、ここのメンマ超おいしいです。
幼い頃、メンマってすっぱい感じがして、どうも好きになれなくて、
絶対残していましたが、この「穂先めんま」やわらかくて、
麺といい、チャーシューといい、やわらかいものが多い中で、
とてもよいアクセントです。
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