さてさて、重酥蟹殻黄なんですが、
3人共に不評でした。
味音痴の
ちゃんにも不評だったのがちょっと意外。
蟹殻と書いてあったので蟹を使ったものかと思いきや、
パイ生地の中には高菜炒めの様なものが入ってました。
サクサクのパイ生地を想像していたのですが、実際はパサパサで
粉っぽかったです。
帰ってからネットで調べてみたら『蟹殻』は形が蟹殻に似ているから
このような名前らしいです。
蟹味を想像してハードルを上げてしまったのかもしれないです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
3人共に不評でした。
味音痴の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
蟹殻と書いてあったので蟹を使ったものかと思いきや、
パイ生地の中には高菜炒めの様なものが入ってました。
サクサクのパイ生地を想像していたのですが、実際はパサパサで
粉っぽかったです。
帰ってからネットで調べてみたら『蟹殻』は形が蟹殻に似ているから
このような名前らしいです。
蟹味を想像してハードルを上げてしまったのかもしれないです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)