
以前買ってはあったものの、まだ作った事のなかった薔薇のケーキ型でマフィンを作りました



この、二つの型で作りました。

型にはしっかり、オイルをふきつけ、粉を振っておいたお陰で複雑な型でも簡単に取り外しできました。
約7分目まで生地を入れました。

この写真は、少しココアを入れてみましたが、ひどい穴あき(笑)→どうぞ、笑ってください


こちらは、少し小さいけど、色々な形が焼ける型で作ったものですが、やっぱりこの型でも、薔薇型が一番可愛いなぁ~~


これで試作は終わったので、今度は、レッスンの生徒さん達に美味しいって行ってもらえる様に腕をあげて、又みんなに食べてもらう為に今度つくろ~~~っと


今日、又義姉に捕りたてバジルとトマトをもらったので、長女が「トマトとモッツアレラチーズのフレッシュバジルパスタ」を作ってくれました




フレッシュといえば、先ほど友達のハセマキママから青紫蘇を頂きました

嬉しいなぁ~~!!!

私の夏休みも学生と同じあと一日!さぁ~~~気合を入れて仕事モードに戻らなくっちゃ~~(笑)






