我が家の四台目となるホームベーカリーを買いました。(2台目は実家のを貰ったのですが。。。)
やっと、又朝にホームベーカリーパンが復活します(このパンは我が家では人気なので。。。)
そして、初焼きは、ピザ生地作りからスタートです
今日、本屋さんで見かけた、ホームベーカリーBOOK第二段も買いました。初回本はもちろん、持ってます
この生地だけで、我が家のオーブンの四角い鉄板の3個分できます。
そして、生地に色々トッピング。これは、娘達におまかせ~~~!!
そうして、今回もうひとつ、初焼きとなるのは、今回新しくしたコンベック。
以前のも業務用。今回もたくさん一度に焼けるものをと、やはり業務用を購入しました。
ピザなら、一度に三枚焼けちゃいます
そうして、出来上り~~~!!ピザ生地を四角く伸ばすのって、結構大変でした。。
だからちょっと楕円形??(これも御愛嬌って事で・・・
今日の我が家の夕食のもう一つのメニューは、我が家の大好物「名古屋流手羽先」
これは、長女が作ってくれました。以前私が作ったものより、より名古屋の有名手羽先料理のお店の味に近くってとっても美味しかったです
レシピは コノサイトを参考にしたそうです←クリックしてみてね。
我が家のヤングな男性人にかかったら、この手羽先もピザもペロっと平らげちゃいました。
やっぱり、食べてくれる人がいるからこそ、料理って出来るんですよね~~!!
みんな完食
初焼き、みごと成功~~~~!!!よかった~
ランキング参加してます。いつも応援ありがとうございます!!
よかったら、又応援クリックお願いしま~~~す