大安吉日の今日、新酒初しぼり「あらばしり」の発売と共に杉玉(酒林)を交換しました
18酒造年度の杉玉は茶色になって、お酒が熟成してきましたよー!と呼びかけておりましたが、その役目も終わり19酒造年度の新しい杉玉に交代しました。深い緑色の杉玉は、ピチピチした新酒ができましたよーとアピールしています。
熟成したお酒も美味しいですが、この時期ならではの新酒の味わいも格別です。
忘年会や新年会に是非新酒の「あらばしり」をどうぞー
蔵人S
大安吉日の今日、新酒初しぼり「あらばしり」の発売と共に杉玉(酒林)を交換しました
18酒造年度の杉玉は茶色になって、お酒が熟成してきましたよー!と呼びかけておりましたが、その役目も終わり19酒造年度の新しい杉玉に交代しました。深い緑色の杉玉は、ピチピチした新酒ができましたよーとアピールしています。
熟成したお酒も美味しいですが、この時期ならではの新酒の味わいも格別です。
忘年会や新年会に是非新酒の「あらばしり」をどうぞー
蔵人S