もう7日ですが、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
今日、山形工業技術センターに酵母を取りに行った時、S.K先生に「今年まだブログ更新してないですね」と、にこやかにプレッシャーかけられたのを思い出し、パソコンに向かっています・・・
毎年この時期、吟醸用の麹造りをしていまして連日交代で会社に泊まっています。早くに仕込んだ蔵の情報を参考にさせてもらってますが、なかなか思うように行きませんね。うちの今年の山田錦は?出羽燦々は?とにかくベストを尽くします。
蔵人S
もう7日ですが、あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
今日、山形工業技術センターに酵母を取りに行った時、S.K先生に「今年まだブログ更新してないですね」と、にこやかにプレッシャーかけられたのを思い出し、パソコンに向かっています・・・
毎年この時期、吟醸用の麹造りをしていまして連日交代で会社に泊まっています。早くに仕込んだ蔵の情報を参考にさせてもらってますが、なかなか思うように行きませんね。うちの今年の山田錦は?出羽燦々は?とにかくベストを尽くします。
蔵人S