今年初の火入れをしました。
11月に仕込んだレギュラー酒の精撰で、搾ってから10日くらいしか経っていませんが、品温(気温)が高い為に熟が早いようです。寒い日も有りますが、10℃くらいまで気温の上がる日も有り早目の火入れとしました。19BYの酒とブレンドしながら出していくことになるので丁度良いかと思っています。
特定名称酒は勿論ですが、レギュラー酒まで早めの火入れで健全な酒質に努める東の麓としては、これからの過密日程の中へ火入れ作業をブチ込んでいくぞー
蔵人S
今年初の火入れをしました。
11月に仕込んだレギュラー酒の精撰で、搾ってから10日くらいしか経っていませんが、品温(気温)が高い為に熟が早いようです。寒い日も有りますが、10℃くらいまで気温の上がる日も有り早目の火入れとしました。19BYの酒とブレンドしながら出していくことになるので丁度良いかと思っています。
特定名称酒は勿論ですが、レギュラー酒まで早めの火入れで健全な酒質に努める東の麓としては、これからの過密日程の中へ火入れ作業をブチ込んでいくぞー
蔵人S