大吟醸の仕込が終わりました。洗米から麹つくり、そして仕込みと一連の作業を連日緊張の中、無事終了しました。ここ数日寒い日が続いていて仕込には絶好でした
当社の大吟醸は1本しか仕込みませんので、出品酒はこの仕込みで今年こそ全国金をと、蔵人全員が頑張っています
写真は、今年の山田錦35%精米をザルで手洗い後、浸漬吸水させているものです。
麹つくりで若干疲れている蔵人S
大吟醸の仕込が終わりました。洗米から麹つくり、そして仕込みと一連の作業を連日緊張の中、無事終了しました。ここ数日寒い日が続いていて仕込には絶好でした
当社の大吟醸は1本しか仕込みませんので、出品酒はこの仕込みで今年こそ全国金をと、蔵人全員が頑張っています
写真は、今年の山田錦35%精米をザルで手洗い後、浸漬吸水させているものです。
麹つくりで若干疲れている蔵人S