倉敷三昧

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【昼食】2022年2月5日 インスタント炒飯

2022-02-05 11:56:19 | 日記

永谷園のカニチャーハン、豚肉と白菜のミルフィーユ

永谷園のは、五目チャーハン、カニ、シャケ、豚肉、、、と豊富な品揃えで、普段は最後の豚肉の「焼豚チャーハン」を使ってます。味も、味の濃さもちょうど良い感じ。五目やカニなどは味が薄めで、美味しいんだけど仕事の後には塩分が足りないかなと言う感じ。体にとってはいいのかも知れないけどね。

今日はそんなに汗かいてないからとカニにしてみました。

家人の話によると、今白菜がとても安いそうで、これや白菜を使った料理をたくさん食べてます。数ある野菜の中で、私にとっては白菜が一番だな。

お汁が欲しいけど、作るほどの時間がないときはこれを使ってます。お弁当の時にもこれを持って行くこともあります。

シジミのやつもありまして、そっちは9袋(8袋だったかな?)入って、どちらも100円程度です。

カップヌードルも値上げだそうで、こういうのも全て値上げになるのかな。値上げにならないのは給料ぐらいですね www。