私の好きな卵とじ焼きそば(日清)
普通の人は作らないでしょう、食べないでしょう。
私は日清のインスタント焼きそばが好きなんだけど、普通の作り方はしません。まず水を少し多めにフライパンに入れて、麺がのびてタルタルになるまで茹でます。その後、付属の粉ソースで味を付け、最後に卵を入れて卵とじになるようにします。冷めちゃうと卵が糊のように麺を固めて(つないで)しまい全体が固まってしまうんで、ほぐしながらでないと食べられません。なぜか分からないけど、私はこれが好き。ついでに冷たいご飯と一緒に食べるのが好き。
子どもの頃からこういう作り方をしているんだけど、昔は卵が貴重(私の中では高級品)だったので、使うことが嬉しかったのかなって思ってます。