DIVAの思うこと 

静岡県富士宮市 フラワーエッセンスセラピスト カウンセリング 瞑想ワーク。心の癒しや気づきのお手伝いになりますように

今日の食卓

2010-04-05 | Weblog
じゃ~ん

今日の夕ご飯はコロッケです

結婚して初揚げ物!!


実家では揚げ物を作ってはいたけど、結婚してこのアパートに越してきてからはまだ作ってなかったのです。

しかも、ちゃんと作りました

冷凍じゃないですよ!


さらになんと、我が家で活躍してる活力鍋で揚げたのです

このアイディアをくれたのは、アムウエイさん。

アムウエイさんのお料理教室でお鍋で揚げ物をしているときにひらめいたのです


アムウエイさんの鍋も保温力のいいステインレスの鍋。

活力鍋も保温効果に優れています。

だから同じに使えないかと思ったわけなのです


アムウエイさんで学んだように、油の量は鍋2cm程度の量。

そして、片面ずつ揚げます。

ただし、中まで火が入りやすいようにふたをします。


すると、こんがりサクサクに揚がりました♪



使う油の量も少ないから、エコですよね

それに活力鍋が時間短縮ができるから、我が家では重宝しています。

毎日我が家のご飯を炊いてくれているのも、活力鍋。

私の力強い味方です