秋鮭が手に入ったので.....。
まずはバターをタップリ溶かし、ジャガイモと秋サケの皮目を焼く。蓋をする。
ジャガイモがキツネ色に焼けたら裏返す。
エノキ茸、玉ねぎ 人参 キャベツ もやし、椎茸 葱 等お好みの野菜を投入する。
味噌だれ(味噌・みりん・酒・砂糖をお好みで混ぜ合わせる)を掛けて、バターを投入~蓋をする。
野菜に火が通ったら、水分が出てくるので、中華めん(焼きそば)を入れて又蓋をして蒸す。
この時点でもまだ、鮭は分厚くて生焼けなので・・・1口サイズくらいに切り目を入れて混ぜ合わせる。
見た目は悪いけれど、バターでお味噌がマイルドになり、旨うま~~~!
ソフィも食べたよ!
味付けする前に、秋サケと馬鈴薯を取り分けてソフィアの夕飯に。。。