


少し日差しが陰ると秋らしく感じる。
北側の部屋は、何か羽織らないと半袖では肌寒い。
午前中はスポーツクラブに行ったけれど、今までのようには汗は出なかった。
さすが10月


だんだんお鍋が出ても

我が家の白菜はまだ12~3㎝位。
早く大きくならないかな~

小松菜は食べ頃だけど、一日放っておくとあっという間に生長

あれこれ考えて消費しなくては~
毎朝のみそ汁に彩とするには多めの量を入れて一煮立ち

昨晩は厚揚げと煮付けたけど白和え・胡麻和え等が美味しいかな~
献立を考える時、買い物に行って何作ろう

お料理サイトを見ながら何か珍しいものは無いかな~

ビール会社のHPにもいろいろレシピが載っている。
おつまみ系ばかりじゃなく普通のおかずもいろいろあるし~
『焼いても美味しい絹厚揚げ』と言う商品がある。
それにコチュジャンとお醤油・唐辛子などを加えたタレを塗ってトースターで焼く…これに嵌った

明日、何作ろう

今日スーパーでサッポロ一番塩ラーメン鍋ってのを買ってきました。
最初はスープに白菜やキノコを入れて鍋にし、最後の〆にラーメンを入れるんです。
野菜いっぱい買ってきたので明日やってみます。
煮物下手だから、たいてい焼いたり炒めたり
白菜、高いね~8分の一で148円だった~(^-^;
熱々に生姜の擦りおろし、醤油をジュー、
刻み葱タップリでハフハフすれば云う事なし、
相方さんボヤイてま~す、
葉物野菜が「高~~~い」と、
白菜鍋にしたら、
肉より白菜の方が高くなるかも??。
麺より具の方が多いです
カレーは休肝日に作ります
白菜は美味しいね~
私はどちらかと言うと煮物に入れた厚揚げが大好きです。
この『焼いて美味しい…』はお豆腐自体が美味しいです。
葉物野菜、どれを見ても高いですよね~
今は青梗菜と小松菜が重宝しています