陶の詩

趣味の世界を極めたい!

柿のジャム

2019-11-18 16:24:17 | 手仕事
畑の柿の実を収穫したのがかなり熟してきたので、柿のジャムを作りました。
今朝、トーストに塗って食べてみましたが優しい味でした。
もう少しレモン汁を入れてもよかったかしら~。


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ハナミズキ)
2019-12-11 09:03:34
ゆきたん様
お久しぶりです。
美味しそうなジャムですね。
柿は一番ビタミンCが多いらしいです。
こちらに来られたら又声かけてくださいね
返信する
Unknown (ゆきたん)
2019-12-15 10:13:03
はなみずきさん、

それがね、いまいち味が決まらないので
市販のマーマーレードのジャムを少し混ぜてみました。グンと美味しくなったわ!
返信する
Unknown (やまぼうし)
2019-12-15 15:49:20
ゆきたん様のブログひさしぶりにお邪魔します。
柿の実が赤くなると医者が青くなると言われる
ほど体にいいそうですね。
美味しそうですが、柿のジャムは珍しいですね。
お味はどうですか、甘いのでしょうね。
返信する

コメントを投稿