柿のジャム 2019-11-18 16:24:17 | 手仕事 畑の柿の実を収穫したのがかなり熟してきたので、柿のジャムを作りました。 今朝、トーストに塗って食べてみましたが優しい味でした。 もう少しレモン汁を入れてもよかったかしら~。 « この連休にしたことは? | トップ | オーロラを求めて »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ハナミズキ) 2019-12-11 09:03:34 ゆきたん様お久しぶりです。美味しそうなジャムですね。柿は一番ビタミンCが多いらしいです。こちらに来られたら又声かけてくださいね 返信する Unknown (ゆきたん) 2019-12-15 10:13:03 はなみずきさん、それがね、いまいち味が決まらないので市販のマーマーレードのジャムを少し混ぜてみました。グンと美味しくなったわ! 返信する Unknown (やまぼうし) 2019-12-15 15:49:20 ゆきたん様のブログひさしぶりにお邪魔します。柿の実が赤くなると医者が青くなると言われるほど体にいいそうですね。美味しそうですが、柿のジャムは珍しいですね。お味はどうですか、甘いのでしょうね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お久しぶりです。
美味しそうなジャムですね。
柿は一番ビタミンCが多いらしいです。
こちらに来られたら又声かけてくださいね
それがね、いまいち味が決まらないので
市販のマーマーレードのジャムを少し混ぜてみました。グンと美味しくなったわ!
柿の実が赤くなると医者が青くなると言われる
ほど体にいいそうですね。
美味しそうですが、柿のジャムは珍しいですね。
お味はどうですか、甘いのでしょうね。